Stadt Memmingen:Menüvorschläge

Zum Hauptinhalt

Kontakt Stadtinformation

Stadtinformation
Marktplatz 3
87700 Memmingen

Tel. 08331/850-172 u. -173
Fax 08331/850-178

info(at)memmingen.de

Öffnungszeiten:

  • Montags bis Freitags 
    09.00 - 17.00 Uhr
  • Samstags
    09.30 - 12.30 Uhr

Restaurant Amendinger Stuben (Hotel Hiemer)

Restaurant "Amendinger Stuben"
Obere Straße 24
Stadtteil Amendingen
87700 Memmingen

Tel. 08331 / 87951
Fax 08331 / 87954

www.hotel-hiemer.de

  • Parkplatz am Haus
  • kein Ruhetag
  • Räumlichkeiten für 10, 20, 40, 60, 100, 150 Personen

Dies ist ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte, gerne
erstellen wir für Sie ein individuelles Angebot.

Vorspeisen:

  • Bunter Salatteller
    4,80 €
  • Kräftige Rindfleischsuppe mit feinen Nudeln und Gemüsewürfelchen
    3,90 €

Hauptgerichte:

  • Fitsalat, knackige Rohkost- und Blattsalate verschieden mariniert mit gebratenen Hühnerbrüstchen
    12,00 €
  • Schweinerückensteak mit Röstzwiebeln und Grillspeck an buntem Salatbouquet
    12,80 €
  • Maultaschen nach Küchenmeisterart herzhaft gefüllt mit Schwarzwälder
    Schinken, Fleischfarce und Spinat auf Bratensößle, Röstzwiebeln, bunter Salatteller
    10,80 €
  • Schnitzel vom Schweinerücken mit Rahmsoße, Gemüsebouquet, hausgemachte Spätzle
    12,80 €
  • Schweineschnitzel nach Wiener Art mit Pommes frites und buntem Salatteller
    12,80 €
  • "Pfefferlendchen", Medaillons vom Schweinefilet in Cognac-Pfefferrahmsoße, Gemüsebouquet, hausgemachte Spätzle
    16,20 €
  • Allgäuer Kässpätzle mit Salatteller
    9,00 €

Restaurant Galileo im Drexel's Parkhotel

Restaurant Galileo im Drexel's Parkhotel
Ulmer Straße 7
87700 Memmingen

Tel. 08331/9415764
Fax 08331/48439

www.parkhotel-memmingen.de
info(at)parkhotel-memmingen.de 

  • Ein- und Ausstieg vor der Hotel
  • Busparkplatz an der Stadthalle
  • Räumlichkeiten bis 100 Personen
  • Biergarten bis 100 Personen
  • Direkt im historischen Stadtkern

Menüvorschläge:

  • Menü 1
     

    Salat mit Krabben und Sellerie auf Salatbouquet
    Lachsschnitte in der Senfkruste mit Tagesbeilagen
    Frischer Obstsalat 
    23,00 €

      

  • Menü 2
     

    Risotto mit Spargel
    Schweinefilet in Käsesauce mit Tagesbeilagen
    Tiramisu 
    23,00 €

  •  

Restaurant Klösterle

Restaurant Klösterle
Im Klösterle 1
Renate Zäh und Jürgen Mücke

Tel. 08331/497600
Fax 08331/497601

muecke-kloesterle(at)t-online.de

Di - Sa ab 17.30 Uhr
Sa mittag 11.30 bis 14.00 Uhr
So/Montag Ruhetag

  • Allgäuer Kreativküche
  • Im Herzen der Altstadt
  • Räumlichkeiten für 20 und 45 Personen
  • Romantische Dachterasse für 20 Personen
  • Mittagsfeierlichkeiten nach Anfrage (auch So/Mo) ab 20 Personen

Hier ein kleiner Auszug unserer Klassikerküche, gerne stellen wir Ihnen ein Angebot nach Ihren Wünschen zusammen!

  • Rahmsuppe von Lauchzwiebeln und Kirschtomate mit geröstetem Kräuterbrot
    4,90 €
  • Variation verschiedener Marktsalate mit gegrillter Hähnchenbrust in Rahmdressing, gratiniertes Kräuterbaguette
    9,80 €
  • "Hergottspscheißerle" Abgeröstete Maultaschen mit Kräutern, Speck und Ei an bunten Marktsalaten
    9,80 €
  • Steaks vom Schweinerücken auf Kartoffelrösti mit Rahmchampignons und Emmentaler überbacken,Salatgarnitur
    13,90 €
  • Gekochter Tafelspitz vom Allgäuer Weiderind in Meerrettichsauce mit
    Bouillonkartoffeln
    13,90 €
  • Auf Rosmarin gebratenes Filet vom Landschwein auf Kässpätzle, mit warmer Zwiebelmarmelade und "Clemens" Biersauce
    17,90 €

Gerne stellen wir Ihnen eine individuelle Speisenfolge zusammen!

Eine Kleine Auswahl an Speisen unserer Allgäu-schwäbischen Küche:

  • Allgäuer Kässpätzle mit Blattsalaten
    9,00 €
  • Rösti mit buntem Gemüse und Bergkäse überbacken
    9,50 €
  • Kotelette vom Schwäbisch-Hällischen Schwein mit Kartoffelsalat
    12,50 €
  • Burgunderbraten vom Bioland-Weiderind mit Blaukraut und Knödel
    13,50 €
  • Siedfleisch vom Bioland-Weiderind mit Meerrettichsoße, Kartoffeln und Gemüse
    13,50 €
  • Wildragout mit Preiselbeerapfel, Spätzle und Salat
    16,50 €
  • Forelle und Saibling im Silvanersößle, dazu Kartoffelstampf und Salat
    15,50 €

 

 

Vorspeisen:

  • Rinderkraftbrühe mit Flädle
    3,50 €
  • Rinderkraftbrühe mit Brät- oder Leberspätzle
    3,50 €

Hauptgerichte:

  • Jägerbraten mit Rahmchampignons und Spätzle     
    11,80 €
  • Gebratenes Spanferkel in Kräuterbiersoße und Semmelknödel                                                    
    10,80 €
  • Gefüllte Kalbsbrust gebraten (mit mediterraner Kalbsbrätfüllung)
    mit Kartoffelpüree oder Spätzle        
    12,80 €
  • Hirschkalbsbraten in Rahmchampignons und Spätzle    
    13,80 €

 

Original tunesischer Couscous mit Lammfleisch oder Rindfleisch oder vegetarisch, oder....! Weiter tunesische Gerichte nach Anfrage!

 Gerne bewirten wir Sie auch á la Carte.

 

 

Restaurant Weber am Bach

Restaurant und Weinstube
"Weber am Bach"
Untere Bachgasse 2 
87700 Memmingen

Tel. 08331/2414
Fax 08331/495658

www.weberambach.de

  • Mitten im Herzen der Altstadt
  • Kein Ruhetag
  • Räumlichkeiten für 8/16/20/40 Personen
  • Große Frei-Terasse direkt am Stadtbach für 60 Personen

Menüvorschläge:

  • „Schwäbische Trilogie“
    Kässpätzle, Maultaschen, Krautkrapfen     
    9,90 €
  • Kässpätzle mit Röstzwiebeln und Salat           
    9,90 €
  • Burger „Weber am Bach“     
    9,90 €
  • Flammkuchen „Elsass“  
    6,90 €

 

MENÜ I  17,50 €

  • Salat der Saison mit gebratenen Edelfischen
  • Italienisches Gemüse mit Hähnchen oder Garnelen
  • Panna Cotta mit Roter Grütze 

 MENÜ II  18,90 €

  • Schwäbische Maultaschensuppe
  • Glacierte Kalbsschulter vom Vollmilch-Kalb
    mit Gemüse der Saison und feinen Nüdelchen
  • Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

 Für weitere Informationen und individuelle Menüvorschläge können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren oder besuchen unsere Homepage www.weberambach.de

 

Hotel Restaurant Weisses Ross

Hotel Restaurant ****
Weisses Ross 
Salzstr. 12 
87700 Memmingen

Tel. 08331 / 936-0
Fax 08331 / 936-150

www.hotelweissesross.de

  • 3 Gehminuten zum Marktplatz
  • 3 Gehminuten zum Bahnhof
  • Parkplatz vor dem Haus
  • kein Ruhetag
  • Räumlichkeiten für 25, 40, 60 Personen
  • Baccuskeller für 80 Personen

Speisekarte Hotel Weisses Ross: